叶辉的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 中国银保监会召开支持长江经济带发展专题会议

中国银保监会召开支持长江经济带发展专题会议

2021-05-20
分享到:
【导读】 中国银保监会在前段时间举办专题会议,研究部署了银行业保险业支持长江经济带发展工作。值得一提的是,会议由银保监会党委委员、副主席周亮同志主持,其还进行了讲话!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  中国银保监会在前段时间举办专题会议,研究部署了银行业保险业支持长江经济带发展工作。值得一提的是,会议由银保监会党委委员、副主席周亮同志主持,其还进行了讲话!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

中国银保监会召开支持长江经济带发展专题会议

  据悉,会议强调,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。系统上下必须深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来。

  会议指出,近年来银保监会认真贯彻党中央、国务院关于长江经济带发展的指示要求,积极开展工作,取得良好成效。一是建立健全体制机制,提升政策传导和监管督导效能。二是大力发展绿色金融,完善产品服务体系和组织体系,精准支持绿色发展。三是持续扩大信贷投放,加大对基础设施、产业转型、乡村振兴等领域支持。四是强化保险保障作用,有效发挥保险资金长期投资优势,推动环境污染责任保险、航运保险、科技保险、农业保险等创新发展。

  会议要求,做好长江经济带发展工作,必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握发展新形势、新任务,主动担当,积极作为。一是把支持生态优先、绿色发展放在首位,将生态要求转化为金融服务要求,找准工作重点。二是全力服务碳达峰、碳中和目标达成,创新产品服务,助力生态产品价值实现。三是积极服务畅通国内大循环,推动形成协同分工、高效合作的经济体系。四是大力培育发展新优势,支持企业更好发挥创新主体作用,实现产业基础高级化、产业链现代化。五是主动构筑开放新高地,统筹开放与安全,更好参与高水平“引进来”和“走出去”。六是持续强化组织领导,充分调动各方积极性,推动形成工作合力,狠抓工作落实。

叶辉 预约我

地区:广东 惠州

所属机构:中宏人寿保险有限公司

执业证号:00002844130000002021000061

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中宏人寿保险 网站管理

惠州中宏人寿保险叶辉竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,惠州买保险找惠州中宏人寿保险叶辉

202310个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202310个用户完善保障计划